注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◆◇◆Miss Nicotine◆◇◆

Once A Punk, Always A Punk.

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

Once A Punk, Always A Punk. . 【本名Erain, 讀作20.暗黑属性,雙生妹,本命NANA無誤. ◆Punk/Rock/All Black/Gothic/愛麗絲/骷髏/血腥/喪屍/造型/攝影/遊戲專業】

网易考拉推荐

IWGP.  

2012-04-06 21:54:13|  分类: ◆My material.◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IWGP 即是池袋西口公园.

至今为止只读了前四本.

接触<池袋西口公园>是因为之前看过由这位作者所写的<秋叶原@deep>而改编的电视剧.

 

一直认为池袋是次于涉谷等地的地方,主人公真岛诚也是这样认为,但他却喜爱着这个3流地方.

故事由真岛诚与他周围的麻烦事而展开. 阿诚与身边的小混混却不同,他喜欢classic music,喜欢看小说,还是专栏作者.

小说描述的日本社会阴暗面,相比起情情爱爱,轰轰烈烈的小说,我自己倒是更喜欢这类真实性比较强的文章.

觉得自己真的就是阿诚,每天在蹲在水果店卖卖水果,偶尔解决下麻烦事.

 

不过,不能不说的是,小说的质量一本比一本要下降.这样是常规吧,很多书也是这样,但开始读了就不自觉地继续追下去,真是要命.

因为这本小说,我也花了点时间去看由他改篇的电视剧.还是小说好看,但又想他继续拍下去,毕竟十二集实在太少.

 

其实我真的不会写读后感,很多感觉写不出来,就是词穷.

其实我也讨厌写读后感,很多书要亲自读过才能有所体会,而且每个人都有所不同.

其实我真不知道为什么要写读后感,逼着一个人看书很开心么.我相信会读的还是会读的..

以上,小吐槽一下.

下面是网上找回来IWGP的语句.mark下了.

 

Ikebukuro West Gate Park之《池袋西口公园》
  【野猪乱入:池袋带来的触目惊心,真的永远忘不掉。甚至因惧怕池袋文化而犹豫是否前往日本的我,果然还是太嫩。】
  1. 要是谁说自己二十岁时活得非常快乐,这种人的话绝不可信!
  2. 他说之所以愿意和我在一起是因为比较容易泡妞。
  3. 我们不知怎么搞的手上竟然拿着点钱。
  4. 无袖连身洋装配上一双白色长靴,就像是安室奈美惠拉高一点、漂白一点、再性感一点的感觉。
  5. 东西摔到地上以前,不是可以先接住的吗?
  6. 你是我永远不想遇到的对手。
  7. 警察和不良少年都杀气腾腾。
  8. 走近后才发现她们脸上的浓妆都跟富士山上的积雪一般厚了。
  9. 今天的天空也是蓝色的吗?别问我这种理所当然的事。
  10. 这世界上怎么会有这样的女人呢?看着像天使,却又像是魔鬼。
  11. 或许我只是不想和他呼吸相同的空气吧!
  12. 就像大人们说的一样,不管什么样的工作都可以从中发掘出乐趣来。
  13. 因为工作的乐趣顶多只能将口袋装满,但工作的苦闷却要卡车才装得下。
  14. 不是同情心泛滥,只不过好像是看到了镜子里的自己。
  15. 与其被大家当做不存在的空气,我宁愿选择淤青!
  16. 东京真是一个和平的犯罪天堂呀。
  17. 以后请叫我金田一诚。
  18. 这是一个不断梦见自己醒来的小鬼,在梦里受失眠症所苦的故事。
  19. 敲人竹杠、被敲竹杠,这就是所谓的街头人生嘛!
  20. 看板上的阿拉伯文就像是跳有氧舞蹈的蚯蚓。
  21. 你问我那时候做什么去了?这问题还真是尖锐啊。当街头内战进行得正热火,满大街警车乱跑的时候… …我,初恋了。
  22. 就算经过再多的光线洗礼,开始凝固的血泊也不会再鲜活起来了。
  23. 明日香气鼓鼓地问我,白眼都快翻到天上去了。
  24. “你对女人优柔寡断这点,跟你死去的老爸一模一样。”原来这是可悲的遗传啊。
  25. 这个世界就是这样,大家都知道那很无聊,但还是睁着眼进继续看着。
  26. 恋爱这玩意儿,就跟倒霉事是一样的。总是突然来袭,意想不到,却绝对无法逃避。
  27. 我之所以不偏袒那是因为正义不在你们之间任何一方。
  28. 京一就像一面镜子,轻轻地将众人的视线压力平缓地弹射回去,却又没有留下伤痕。
  29. 年轻人没有可以尊敬的对象。身旁又没有可以称作模范的大人,而且大人还剥夺他们的梦想。而在我们这里,却为他们准备了偶像和友情。在这里,有被他人需要的充实感、有被朋友欢迎的喜悦,也有他们所缺少的规律和训练。
  30. 休息,也是战斗的一环。
  31. 街头是一个非常有趣的舞台,也是一所严格的学校。我们在那里争执、受伤、学习、获得一点点成长。街头无语永远不会结束。
  ========================================
  Ikebukuro West Gate Park之《计数器少年》
  1. 无言地睁大双眼,看着各种垃圾信息,随后又无言地将它们统统塞进心中的内存里。
  2. 即便有种想要一边放声叫喊、一边奔跑于路上、然后梦地一头撞在陆桥上的疯狂念头,或是百无聊赖地频繁更换电视节目,应该也都是些理所当然的反应吧(有人说看电视其实也是慢性自杀的一种)!
  3. 走路,能放松心情、调整视线环境和按摩脚神经。
  4. 时间能够改变一个人,而十年的岁月竟将一个女人改变成了一个男人!
  5. 看电影似的瞧着接连不断从大楼门口出来的上班族们,我的脑袋里浮现出无数海龟蛋在一起孵化的场面。
  6. 我们能做的只是在被赋予的范围里,尽力守护好自己所处的境地和属于自己的东西,其他的什么也做不了,而且谁也代替不了谁。
  7. 17条,毫无疑问的素数。他说,除了1和自己之外,其他数字根本没办法将它整除。这是没有朋友、代表孤独的好数字。
  8. LD是Learning Disability的缩写,是指智商正常,但是却在学习某种或所有的科目时出现障碍。
  9. 脑袋如同一口锅,资料如同食物,把它们放进锅里点上火,开始熬煮,直到呈粘稠状为止。
  10. 有时候真希望移动电话增设说废话多收钱的功能。
  11. 钱这东西,还真不是靠抢就能有的。
  12. 其实每个人对于别人都是一个问号,一个未解开的谜——同一个年龄段也好,年轻人也罢。以为只要知道别人的年龄就能猜透别人的想法,这种想法本身就是错误的起点。蠢到了极点的年龄歧视。
  13. 他们的视线齐刷刷地射向我,看得我毛骨悚然。我觉得自己想是抱着一块肥肉却掉进了鲨鱼池子里。
  ========================================
  Ikebukuro West Gate Park之《骨音》
  1. 整个人干净得好像大桶纯净水。
  2. 他的存在,其实只是作为一只耳朵。一只将那种伟大具象化的耳朵。这只耳朵下面,垂挂着一个瘦弱、卑微,就像火柴般大小的人体。人类只不过是耳朵的点缀,是这种器官的附属品,人类已经根本不存在那高高在上的优势。只有那一只耳朵,掌握着全部的精神和心灵需要。
  3. 小的时候,我总以为长大后孤单寂寞的感觉就会消失。大人可以喝酒,也有能力独自一人走进电影院或银行。不过,现在证明我的想法大错特错。我们都只是演技拙劣的演员。曾经的哀伤和恐慌依然残留在胸中另一个小小的心脏。我还是像一个孤独的小孩,执着的地固守着原来的影子。
  4. 站在不同立场的人,都有着不同的故事。是正义还是邪恶根本无所谓,重要的是谁活得比较风光。
  5. 他的样子让我想起了SMAP组合里的稻垣吾郎。虽然是一个通过有些矫情的表演来聚集粉丝的演员,但还不会让人感到厌恶。
  6. 好像人们真的会陷入一种可以共患难,而不能同享福的怪圈。
  7. 浪漫的幻想和现实的残酷狭路相逢,前者中是要作出相应让步的。
  8. 不管这个世界已经如何天翻地覆,但生活还是要继续下去的!
  9. 这个世界有它自己的规律,但你也有自己的生活方式。你如果无法改变它,就要去学会适应。
  10. 我就想果戈里笔下的地主一样,连做梦都想着睡觉。
  11. 有很多东西的潮流性已经大大超过了它的实用性。就像手机一样,把它挂在脖子上的人比拿着它通话的人还要多。
  12. 我就以狂奔般的状态、蜗牛般的速度移动起来。
  13. 我像所有电视剧中那痴情的男主角一样,没有驻足,没有回眸,没有搭电梯,直接从楼梯走了下去。
  ========================================
  Ikebukuro West Gate Park之《电子之星》
  1. 这则广告封面昭示着,这是一个以粗糙的双手剁碎几百根葱的拉面店员比那些演艺圈鬼混的模特儿要帅气得多的时代。
  2. 在都是长大的我对秋高气爽这句话毫无感觉,秋天对我最大的影响就是比较能增进食欲。
  3. 有时我归纳总结我最爱做的事,结果发现自己最爱做一些没人知道的事,做这些的时候心里就很有成就感。
  4. 夜晚迟早会降临,在自己累了的时候,总得有个可以回去的窝吧。
  5. 看起来不管是艺术还是拉面,人品与作品之间并不会有太大的关联。
  6. 我们的生活是越来越方便了,可是那些多出来的时间又花到哪儿去了呢?如果诸位扪心自问,也许你们也会发现,原本很自然的事,比如好好欣赏夕阳西下,或者抬头看浮云飘过蓝天,现在还会看到吗?
  7. 你一直在想些空中楼阁般的工作,却忽略了生活的基本。有这种想法,恐怕你是一辈子也不会体验到工作的乐趣的。
  8. 生命就像真空管里的灯光,只有在闪耀时别人才会注意你,那么等到它报废之后,还会留下些什么吗?
  9. 我或许是个傻子吧,放着一无所知的开心生活不过,却要自寻烦恼。
  10. 人只要在这个世界上奋斗,就必然要锲而不舍地搜寻答案,也许最美好的不是那个搜寻的答案,而是搜寻的那个过程。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017