注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◆◇◆Miss Nicotine◆◇◆

Once A Punk, Always A Punk.

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

Once A Punk, Always A Punk. . 【本名Erain, 讀作20.暗黑属性,雙生妹,本命NANA無誤. ◆Punk/Rock/All Black/Gothic/愛麗絲/骷髏/血腥/喪屍/造型/攝影/遊戲專業】

网易考拉推荐

不停的舞步--《舞 舞 舞》  

2011-12-26 20:51:01|  分类: ◆My material.◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:舞!舞!舞!
作者:[日] 村上春树
出版社:上海译文出版社
出版年:2007-7
页数:453
ISBN:9787532742950
豆瓣评分:8.6分(6707人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
 羊男说:“跳舞,不停的跳舞。不要考虑为什么跳,不要考虑意义不意义,意义那玩意儿本来就是没有的,钥匙考虑这个脚步势必停下来……因此不能挺住脚步,不管你如何觉得滑稽好笑,也不能半途而废,务必咬紧牙关踩着舞点跳下去。跳着跳着,原先坚固的东西便会一点点酥软。能用的全部用上去,全力以赴,不足为据。你的确很疲劳,精疲力竭,惶惶不可终日。谁都有这种时候,觉得一切错的不可收拾,以致停下脚步,但只有跳下去,而且要跳的出类拔萃跳跳的大家心悦诚服,要跳要舞,只要音乐没停。”

--村上春樹《舞 舞 舞》

 

沒有一點閱覽的人望着這本書大概是一片惘然.顯然我自己也是,只能讀到表面的.

書中的"我","五反田","咪咪","喜喜","雪","雨"等人物都各有特点,虽然都是奇怪的人,但是在这堆人中,可以说每个身上都能找到一点自己.然而"我"碰到了,碰到了六具白骨,在对上了的五人中都一个一个死去,剩下一具是谁的?是由美吉?还是"我"."我"找到了自己的归宿,分清了现实与幻觉.幻觉所显示的可能只是"我"的阴暗面,不过现实还是极具残酷的.在这个充满惶恐的现实,充满恐惧,孤单,暴力,压力,但"我"必须惶恐地活下去,一直跳着舞.

 村上的作品里面這是我最喜欢的一本之一.

羊男不停地叫着"我"跳舞,讓我放下恐懼,愉悅一番.

其實生活也是這樣而已.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017